地 址:沈阳市和平区南京北街272号 北约客置地广场901室
电 话:024-22510050
邮 编:110001
邮 箱:lafa@vip.126.com

当前位置: 首页›› 会员单位›› 葫芦岛市›› 连山区
连山区

辽宁华泰融资担保有限责任公司

lnht


辽宁华泰融资担保有限公司是葫芦岛市最大的融资性担保公司,也内唯一一家市政府注资的担保公司,公司现有员工11人,其中金融专业从业人员7人,公司自成立以来,致力于扶持三农与中小微企业的发展,解决企业融资过程中担保瓶颈问题,改善融资难、融资贵的困局。

一、 企业概况。

公司成立于2014年11月19日,经省政府金融办批准成立,注册资金为11111万元。公司股东分别是:葫芦岛市投资集团有限公司、王艳及潘阳,出资比例分别为46%、45%、9%。公司设立董事会,董事会成员5人,董事长耿凤森,设立监事1名,由安海霞担任,总经理王艳为公司法定代表人。公司组织机构设置:业务部、风控部、财务部、综合行政部。

二、 公司业务开展情况

公司经营范围在辽宁省区域内办理贷款担保,票据承兑担保,贸易融资担保,信用证担保,诉讼保全担保,以及投标担保、预付款担保、工程履约担保、尾付款如约偿付担保等履约担保业务;与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务;以及用自有资金进行投资。

1.与银行合作开展贷款担保业务。已与多家银行进行了银担合作,包括:建昌恒昌村镇银行、兴城长兴村镇银行、民生银行葫芦岛分行、葫芦岛银行,预计年内担保额将达到2亿元。目前正在与中国银行葫芦岛分行、建设银行葫芦岛分行、农业银行葫芦岛分行洽谈签订担保合作协议。年末将全面开展与辖区内的各家银行合作。

2.与法院合作,推广诉讼保全担保业务。已与全市各家法院合作开展诉讼保全担保业务。公司为诉讼当事人节约了诉讼成本,缩短了诉讼流程,为地区法制建设贡献了一份力量。

三、公司发展规划

目前政策上多重利好,是公司发展不可多得的时机,我们要抓住工作的着力点,把握业务发展方向,控制好进取节奏,实现业务稳步健康发展。

1.   广泛开展银行与担保公司的合作。既要保证合作银行的数量,也要有担保业务的数量,保证签约银行都要有合作担保业务,确保重点合作行的业务稳步增长。要丰富担保业务品种,满足客户和银行的各方面担保需求。

2.   纳入省担保集团体系。与省担保集团合作,壮大公司实力,争取多种合作形式,合作方式包括:①省担保集团与公司合作,②省担保集团与公司联保,③省担保集团为公司代开保函。扩展担保业务范围,包括企业发债担保和项目融资担保等。无论采取何种方式合作,都将扩大我公司的担保能力,担保额度。同时通过再担保的方式,有效分担风险,提高我公司抗风险能力。

3.   挖掘非融资担保的潜力。非融资担保有着广泛的市场,要通过广泛的宣传,合理的收费,来拓展业务范围,实现业务新突破,省担保集团也在进行充分研究与引导公司开展此类业务。

本着“全面发展,稳健经营”的总基调,我们将找准定位,做专、做强融资性和非融资性担保业务,勇于创新,不断拓展,为地区经济做出贡献。