地 址:沈阳市沈河区青年大街1号市府恒隆广场办公楼3309室
电 话:024-22510050
邮 编:110063
传 真:024-23535032
邮 箱:lafa@vip.126.com

当前位置: 首页›› 会员单位›› 鞍山市›› 铁东区
铁东区

鞍山投资担保有限公司简介

一、公司基本情况

鞍山投资担保有限公司成立于2004年12月30日,是鞍山市首家由民企和政府共同出资组建的商业性担保机构。公司2007至2013年多次被授予“辽宁省信用担保行业十佳担保机构”和“辽宁省中小企业信用担保行业先进单位”。2011年3月公司经省金融办核准成为首批获得融资性担保机构经营许可证的单位之一。
公司按照法人治理结构的要求设立了股东会、董事会和监事会。公司最高权利机构为股东会。公司设立了担保业务部、风险控制部、财务部和综合管理部四个职能部门。现有正式员工12人。部门间既有分工合作又相互监督制约,在大力开展担保业务的同时又最大限度的控制了经营风险。
几年来,公司严格遵守《公司法》、《担保法》等相关法律,依法经营,不断完善各项规章制度。经营规模不断发展壮大,公司注册资本由设立初的3500万增至15000万人民币,担保能力大大加强。
二、法人情况
刘景贺,辽宁鞍山人,研究生学历;辽宁省政协委员、辽宁省优秀民营企业家、辽宁省创业企业家、辽宁省五一劳动奖章获得者;鞍山市人大代表、鞍山市劳动模范、鞍山市千山区商会会长。
三、银担合作情况
公司先后同国家开发银行辽宁省分行、中信银行鞍山分行、浦发银行鞍山分行、鞍山银行、辽宁千山金泉村镇银行等金融机构建立了业务合作关系并开展了担保业务。
四、2014年担保业务情况
当年累计发生担保业务95笔,年末担保责任余额64856万元,2014年实现营业收入763万元,利润总额66万元。融资性担保业务放大倍数4.32倍。
五、公司经营策略及未来发展规划
反担保措施灵活,可接受反担保方式有:保证、抵押、质押、保证金担保、信用担保,具体业务中采用其中一种或多种方式组合,并与实际控制人及相关人员签订连带责任保证。公司实行全面的风险意识、全过程的风险控制、全员参与的风险管理理念。风险的防范与控制主要有以下五条:1.减弱信息的不对称性2.建立内部控制制度3.建立风险补偿机制4.建立风险转移机制5.实行监控与咨询服务相结合。
公司在业务目标、与银行合作关系、结构调整、渠道建设、营销力度、公司内部管理等方面均制订了符合公司实际,切实可行的发展规划。
公司内部机构设置合理、资本金充足,反担保措施灵活,全过程风险控制,经营业绩明显,成立至今未发生代偿,与银行建立了良好的合作关系,制订了切实可行的发展规划,公司总体经营较为稳健。
相信在省金融办的监督指导下, 公司必将稳步发展,经济效益和社会效益取得更大的丰收。



092821